Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самоделки для рыбалки своими руками

                        Samodelki FISH
Как сделать для Зимней рыбалки 

Удобные зимние удочки

Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика.

Разнообразные виды кормушек самоделок

Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна

Самодельные блеcны, балансиры, цикады

Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады

Глубиномер-отцеп-кормушкаПолезные мелочи для зимней рыбалки

1Различные виды зимних прикормок

Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания

Кивки из различных материалов

Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные.

Мормышки для различной рыбы 

Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек.

Зимние жерлицы самоделки разных типов.

Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке.

 Как обустроить

Балансир с металлической лопастью своими руками

Уникальные авторские рецепты приготовления рыбы

Как приготовить собственноручно пойманную рыбу просто быстро и вкусно? 

Способы приготовления разнообразных и вкусных блюд из речной и морской рыбы

Самодельный воблер из оргстекла

Как выбрать

Как выбрать плетенкуПлетеный шнур

Критерии выбора плетеного шнура. Как правильно выбрать для различных условий ловли и для различных снастей и видов рыбалки

Как выбрать подсак для хищникаПодсак для ловли хищника:

Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке

Как выбрать палатку для карповой ловлиКарповую палатку:

При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой

Какой спиннинг выбрать? В чем отличия между одно- и двухчастными бланками? Одно- или двухчастный спиннинг:

В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг

Как выбрать рыболовное кресло для фидерной или карповой ловлиКарповое или фидерное кресло:

При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись.

Как правильно выбрать эхолот для рыбалки с лодкиЭхолот для рыбалки:

При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы.

Как выбрать карповый подсакКарповый подсак:

Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. из-за совсем негодного карпового подсачека

 Как сделать для Летней рыбалки

Самодельная литая в форме из оцинковки фидерная кормушкаУдобные и хорошие     кормушки:

Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов.

Фидерная прикормка для карася своими рукамиПростые и действующие прикормки:

Различные способы приготовления и множество рецептов.

Картошка на карпаУловистые насадки:

Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

Самодельная блесна Цикада с огрузкой напайкойХорошие блесны:

Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли

Доставка прикормки в зону ловли-три варианта самодельных устройствПолезные мелочи для летней рыбалки

Надежные узлыНадежные и качественные   узлы:

Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

Снасть Убийца карася в новом исполненииРазнообраз-   ные оснастки     и монтажи:

Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли.

 Информация

Статьи для публикации на сайте принимаются в любом формате -  эл.почта

Правильное копчение окуня + рецепт паштета

Правильное копчение окуня + рецепт паштета

Опубликовано 11.09.2016

Правильное копчение крупного окуня с икрой        После того, как поймано немалое количество окуня хорошего размера, встает вопрос - что делать, и как обработать весь улов? В данной статье дается описание рецепта правильного копчения окуней с икрой, после которого икра становится прокопченной и вкусной, а окуни могут храниться при комнатной температуре не менее 10 дней.

        В качестве приятного бонуса автор поделился описанием приготовления вкусного паштета из мяса копченых крупных окуней . . .

   

Как правильно закоптить крупного окуня, чтобы мясо и икра были вкусными, а сам он долго хранился

        Наловили окуней, что дальше? 

Как приготовить к копчению?

Советую закоптить так, чтоб могли храниться до 10 дней при комнатной температуре.

Свежепойманных окуней перебираем. Всем самкам на брюхе делаем надрез сантиметра в 3-4.  Дело в том, что иначе икра не просолится и будет не вкусной, пресной.

После этого на дно емкости для посола окуней кладем слой соли, затем самых крупных окуней,
слой соли, и так далее. Свержу деревянный кружок и гнет. Обязательно долить тузлука – насыщенного раствора соли,
так, чтобы соль стала мокрая. Соль, конечно, использовать самую крупную. Через десять - двенадцать часов можно коптить.

Достаем окуней из тузлука и промываем в холодной воде, чтоб были потом красивыми и аппетитными, без белого налета соли.

Выкладываем рыбу на решетку коптилки. Окуней надо проветрить так, чтобы сверху они стали сухими.

Коптим так, как вы это делаете.

Как солить окуня перед копчением?


Важно !!!икряную рыбу коптить отдельной партией и дольше почти в полтора раза.

В противном случае икра будет сырой и срок хранения рыбы значительно уменьшится. Чтоб готовые окуни смотрелись красивее – чистой кисточкой намажьте их растительным маслом без запаха, пока они еще горячие.


Как правильно закоптить крупного окуня, чтобы мясо и икра были вкусными

 

И, рецепт на посошок.

Рецепт паштета из копченого окуневого мяса

Копченые окуни очень хорошо чистятся от шкурки. В спинной части у окуня нет костей.
Из этого копченого окуневого мяса можно приготовить прекрасный салат или окуневый паштет. На объем чищеного мяса окуня, возьмите такой же объем сливочного масла, можно добавить черного перца, зеленого укропа. 

Все перемешайте в овощерезке ножом для фарша, или в блендере. После, паштет мажем на батон и закрываем от удовольствия глаза, вспоминая приятные рывки на том конце удилища.

Сергей Клест - Специально для Самоделки для рыбной ловли

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий к статье - как с авторизацией, так и без (как Гость)

5666

                                                       популярные самоделки для зимней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта
 
Секреты рыболова-Летняя рыбалка

Подробный каталог  самоделок сайта

Удобная навигация

ПОСМОТРЕТЬ

Секреты рыболова-Зимняя рыбалка
 
 

543

                                                        популярные самоделки для летней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта