Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самоделки для рыбалки своими руками

                        Samodelki FISH
Как сделать для Зимней рыбалки 

Удобные зимние удочки

Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика.

Разнообразные виды кормушек самоделок

Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна

Самодельные блеcны, балансиры, цикады

Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады

Глубиномер-отцеп-кормушкаПолезные мелочи для зимней рыбалки

1Различные виды зимних прикормок

Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания

Кивки из различных материалов

Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные.

Мормышки для различной рыбы 

Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек.

Зимние жерлицы самоделки разных типов.

Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке.

 Как обустроить

Балансир с металлической лопастью своими руками

Уникальные авторские рецепты приготовления рыбы

Как приготовить собственноручно пойманную рыбу просто быстро и вкусно? 

Способы приготовления разнообразных и вкусных блюд из речной и морской рыбы

Самодельный воблер из оргстекла

Как выбрать

Как выбрать плетенкуПлетеный шнур

Критерии выбора плетеного шнура. Как правильно выбрать для различных условий ловли и для различных снастей и видов рыбалки

Как выбрать подсак для хищникаПодсак для ловли хищника:

Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке

Как выбрать палатку для карповой ловлиКарповую палатку:

При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой

Какой спиннинг выбрать? В чем отличия между одно- и двухчастными бланками? Одно- или двухчастный спиннинг:

В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг

Как выбрать рыболовное кресло для фидерной или карповой ловлиКарповое или фидерное кресло:

При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись.

Как правильно выбрать эхолот для рыбалки с лодкиЭхолот для рыбалки:

При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы.

Как выбрать карповый подсакКарповый подсак:

Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. из-за совсем негодного карпового подсачека

 Как сделать для Летней рыбалки

Самодельная литая в форме из оцинковки фидерная кормушкаУдобные и хорошие     кормушки:

Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов.

Фидерная прикормка для карася своими рукамиПростые и действующие прикормки:

Различные способы приготовления и множество рецептов.

Картошка на карпаУловистые насадки:

Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

Самодельная блесна Цикада с огрузкой напайкойХорошие блесны:

Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли

Доставка прикормки в зону ловли-три варианта самодельных устройствПолезные мелочи для летней рыбалки

Надежные узлыНадежные и качественные   узлы:

Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

Снасть Убийца карася в новом исполненииРазнообраз-   ные оснастки     и монтажи:

Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли.

 Информация

Статьи для публикации на сайте принимаются в любом формате -  эл.почта

Морская рыбалка.Как ловить донную рыбу с лодки

Морская рыбалка.Как ловить донную рыбу с лодки

Опубликовано 27.12.2013

Морская рыбалка.Как ловить донную рыбу с лодки        Ловить бычков, глоссу и камбалу с лодки любитель может только в апреле, первой половине мая и в конце ноября, то есть в период, когда отсутствует ходовая рыба. Летом и ранней осенью рыболовы занимаются ловлей ходовой рыбы на «самодур». В предутренние и предвечерние часы бывает наилучший клев как донной, так и ходовой рыбы . . .

 

 

   

 

Морская рыбалка.Как правильно ловить донную рыбу с лодки

        Но основная масса любителей занята в эти часы ловлей именно ходовой рыбы. Надо отметить, что это обстоятельство способствует увеличению количества донной рыбы и улучшению ее видового состава. Так, за последние годы значительно увеличилось количество бычка-кнута даже непосредственно у городского побережья. 

        В интересах безопасности и в целях лучшего улова на лодке должно быть не менее двух человек. Выход в море разрешается, если ветер не сильнее 4-х баллов и благоприятен прогноз погоды.

        На любой лодке, парусной или моторной, должно быть две пары весел. Нельзя отплывать от берега, когда на лодке есть дети, неспособные управлять ею. Для вычерпывания воды необходим шполик, а также якорь с кодолой и спасательные средства. Запрещается пересекать дорогу пароходам и катерам. При встрече парусная лодка должна уступать гребной, а моторная — парусной.

        Каждый любитель, выезжающий на лодке, должен научиться предугадывать изменения погоды. Такое умение особенно важно и необходимо весной и осенью, когда неожиданно срываются сильные ветры с берега, которые могут унести лодку в открытое море. Кроме туч, обычным предвестником таких ветров является появление пыльной завесы или марева в глубине берега. Но особенно важно следить за направлением и быстротой туч, идущих с берега.

        Летом опасны грозовые ветры, дующие из-под туч. Осенью нельзя выходить в море при наличии тумана. Когда туман застигает лодку в море, надо по сиренам маяков, показанию компаса и направлению волн плыть к берегу. При потере ориентации в тумане следует стать на якорь.

ф

 

        Ловят донную рыбу с лодки на пистолет, поплавок и закидной самолов. Пистолет применяется на протяжении всего сезона. Поплавок — в штилевые летние погоды, а самолов, главным образом, — осенью. Эти снасти почти ничем не отличаются от береговых. Грузила несколько тяжелее, поплавок — больше, леска или шворка—длиннее.

        Наиболее широко распространен пистолет. На него ловят рыбу на ближайших, средних и дальних грядах. При охоте на крупного бычка головки креветок не обрываются. Однако при ловле в холодной воде креветку надо целиком очищать и наживлять на крючок только ее мясо. В тех случаях, когда мелкий бычок сбивает наживку и не допускает к ней крупного бычка, креветку можно наживить, начиная с головы с тем, чтобы хвостовое основание пришлось на жало крючка.

        Грузило пистолета отбрасывается от лодки на расстояние 4—7 метров для того, чтобы, постепенно его подтягивая, понуждать бычка к погоне за наживкой. Выбирают леску пистолета равномерно и выкладывают кругами на банке или пайоле лодки. Когда пистолет занял ближнее положение к лодке, а клева нет, то необходимо слегка поддергивать удилище для лучшей «игры» наживки. Если же сильное течение заносит леску, тогда пистолет забрасывают как можно дальше против течения. Как только шворка вытянется по течению, пистолет нужно снова забросить.

        На закидной самолов осенью ловят донную рыбу на дальних грядах. Заброс самолова производится не путем раскручивания конца шворки с грузилом над головой, а посредством ее раскачивания над бортом лодки и резкого броска. Самолов иногда привязывается к лодке и только периодически контролируется.

        Любитель в это время может ловить на пистолет. Но лучшая ловля на самолов обеспечивается постепенным подтягиванием его к лодке с небольшими перерывами. На крючки самолова наживляются креветки, сардель, ферина. Верхний конец самолова всегда нужно привязывать к пробке или к лодке.


ф1
        Лов с лодки на поплавок успешен только летом, непосредственно у берега или на ближних грядах. Применяется поплавок в штилевую погоду и при слабом ветре. Даже при средней силе течения поплавок уже негоден. Довольно азартной, но мало ощутимой по результатам, является поплавочная ловля на прибрежных «сметниках».

        На одной лодке можно одновременно работать пистолетом и поплавком, пистолетом и самоловом, но нельзя совмещать самолов и поплавок, так как они неизбежно запутаются.

        При ловле донной рыбы с берега важную роль играет правильный выбор места. Хорошее место ловли необходимо засечь по створам, то есть запомнить в двух взаимно перпендикулярных направлениях по двум отдаленным береговым предметам. Наводимые береговые предметы должны быть постоянными и ясно видимыми.

        При засечении места невдалеке от берега и на ближних грядах пользуются деревьями, столбами, углами домов. На средних и дальних грядах в качестве основных ориентиров берутся маяк, фабричные трубы, крупные мысы.

        За один рыболовный сезон можно засечь несколько лично проверенных мест на ближних, средних и дальних грядах. Рекомендуется записывать створы каждого места.

        Ловля донной рыбы на поплавок с лодки связана со стоянкой на якоре. Забрасывая якорь, необходимо учитывать силу ветра волнения и течения, чтобы лодка оказалась на нужном месте, став на вытянутую кодолу.

        Перед броском якоря кодолу складывают кругами в передней части лодки, а верхний конец кодолы привязывают за первую банку. Якорь забрасывается так, чтобы одна из нижних лап первой вошла в воду под косым углом, причем всегда против ветра и течения. Для лучшего закрепления якоря за дно кодолу надо выпускать подлиннее. Проверив рукою, что якорь стоит на месте, кодолу привязывают (закрепляют) за нос лодки. При штилевой погоде и очень слабом течении можно ловить на пистолеты и самоловы без якоря, положив лодку в дрейф.

        Если на старом месте клев становится хуже, то прежде чем искать новое, нужно отпускать кодолу и подтягивать лодку и т.д. Когда клева нет совсем в ранее проверенных местах, необходимо на ощупь проверить температуру грузила. Если оно холодное, следует плыть к берегу, куда возможно холодная вода еще не дошла. То же самое делается и при наличии сильного течения.

        Пойманную рыбу хранят под пойолом, на кукане или в сетке, опущенной за борт. В последних двух случаях надо выбирать рыбу в лодку до поднятия якоря.

        Мало распространен увлекательный специальный лов камбалы на глубоких местах, покрытых илистым грунтом («пакал»). Здесь камбалу ловят на крупный поплавок, опуская наживленный крючок почти до самого дна. Обычно с каждого борта лодки выпускают по 2—3 поплавочных снасти.

        Хорош клев камбалы бывает при наличии в придонном слое холодной воды. Камбальный клев вообще редкий, но зато при удачном стечении обстоятельств можно поймать довольно крупные экземпляры. Правда, этот вид лова требует выдержки и терпения. Надо приучить себя сохранять постоянную настороженность, несмотря на отсутствие клева на протяжении нескольких часов.

        В осеннее время на дальних грядах и на «пакале» можно в массе ловить на пистолет голыша. Голыш так хорошо клюет, что крючки не успевают опуститься на дно. Но ловлей голыша обычно рыболовы занимаются мало, потому что период его лова совпадает с массовым ходом скумбрии.

В.Чори (Самоделки FISH)

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий к статье - как с авторизацией, так и без (как Гость)

5666

                                                       популярные самоделки для зимней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта
 
Секреты рыболова-Летняя рыбалка

Подробный каталог  самоделок сайта

Удобная навигация

ПОСМОТРЕТЬ

Секреты рыболова-Зимняя рыбалка
 
 

543

                                                        популярные самоделки для летней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта