Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самоделки для рыбалки своими руками

                        Samodelki FISH
Как сделать для Зимней рыбалки 

Удобные зимние удочки

Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика.

Разнообразные виды кормушек самоделок

Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна

Самодельные блеcны, балансиры, цикады

Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады

Глубиномер-отцеп-кормушкаПолезные мелочи для зимней рыбалки

1Различные виды зимних прикормок

Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания

Кивки из различных материалов

Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные.

Мормышки для различной рыбы 

Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек.

Зимние жерлицы самоделки разных типов.

Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке.

 Как обустроить

Балансир с металлической лопастью своими руками

Уникальные авторские рецепты приготовления рыбы

Как приготовить собственноручно пойманную рыбу просто быстро и вкусно? 

Способы приготовления разнообразных и вкусных блюд из речной и морской рыбы

Самодельный воблер из оргстекла

Как выбрать

Как выбрать плетенкуПлетеный шнур

Критерии выбора плетеного шнура. Как правильно выбрать для различных условий ловли и для различных снастей и видов рыбалки

Как выбрать подсак для хищникаПодсак для ловли хищника:

Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке

Как выбрать палатку для карповой ловлиКарповую палатку:

При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой

Какой спиннинг выбрать? В чем отличия между одно- и двухчастными бланками? Одно- или двухчастный спиннинг:

В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг

Как выбрать рыболовное кресло для фидерной или карповой ловлиКарповое или фидерное кресло:

При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись.

Как правильно выбрать эхолот для рыбалки с лодкиЭхолот для рыбалки:

При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы.

Как выбрать карповый подсакКарповый подсак:

Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. из-за совсем негодного карпового подсачека

 Как сделать для Летней рыбалки

Самодельная литая в форме из оцинковки фидерная кормушкаУдобные и хорошие     кормушки:

Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов.

Фидерная прикормка для карася своими рукамиПростые и действующие прикормки:

Различные способы приготовления и множество рецептов.

Картошка на карпаУловистые насадки:

Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

Самодельная блесна Цикада с огрузкой напайкойХорошие блесны:

Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли

Доставка прикормки в зону ловли-три варианта самодельных устройствПолезные мелочи для летней рыбалки

Надежные узлыНадежные и качественные   узлы:

Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

Снасть Убийца карася в новом исполненииРазнообраз-   ные оснастки     и монтажи:

Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли.

 Информация

Статьи для публикации на сайте принимаются в любом формате -  эл.почта

Техника ловли раков - как и где ловить

Техника ловли раков - как и где ловить

Опубликовано 30.03.2014

Техника ловли раков-как и где ловить        В данной статье рассмотрена жизнь раков от рождения до попадания в раколовку. Описано подробно, где искать раков и какими методами их ловить, и как долго сохранить рака живым . . .

 

 

 

 

     

 

Как и где ловить раков-техника успешной ловли

Раки, которые водятся на территории России, делятся на три вида: толстоногий, долгоногий и широкопалый рак. Самым крупным представителем является широкопалый рак. Он достигает длины до 20 сантиметров.

В ноябре самки откладывают яйца и при помощи клейкой железы прикрепляют их к своим брюшным ножкам. Иногда количество яиц у самок доходит до 100-150 штук. Зимой самки ведут пассивный образ жизни и не питаются. Зачастую они прячутся в зимовальных норах, которые находят или заготавливают еще осенью.

Вылупляются яйца в начале лета. К этому времени они приобретают желтоватый оттенок. Детеныши раков по размерам не превышают стандартного опарыша. В течение первых двух недель после появления на свет детеныши еще продолжают держаться на брюхе у самки. Чуть позже, после первой линьки, они отстают от матери и начинают вести самостоятельную жизнь. Рачки роют себе норки и привыкают к климату воды.

Раки растут очень медленно. В возрасте трех лет средний размер рака не превышает пятнадцати сантиметров. Взрослый рак (5-6 лет) весит около 100 грамм и имеет длину около 20 сантиметров. С середины июня у раков начинается так называемая линька, во время которой взрослые особи сбрасывают свой панцирь (линяют).

Как и где ловить раков-техника успешной ловли

Где искать раков

Во время линьки раки прячутся в норах или в других донных и прибрежных укрытиях. Остаются там, пока не окрепнет новый панцирь. Небольшие линючие раки становятся прекрасной наживкой для ловли многих трофейных рыб, таких как сом или крупный карп.

Раки предпочитают чистую и проточную воду, хотя встречаются также и в озерах. Днем раки обычно ведут пассивный образ жизни, предпочитая прятаться в своих норах. Ближе к вечеру раки выходят из убежищ и начинают активно питаться до самого утра. Именно поэтому ночная ловля раков становится более успешной для многих опытных раколовов.

Обычно рак держится у тени деревьев, что растут над крутыми берегами, в глубоких ярах, под коряжником или камнями. С начала весны и до конца осени раки держатся недалеко от берега, а ближе к зиме прячутся в норы.

Чтобы ловля раков была успешной, необходимо знать и понимать, где их искать и каким образом их вообще ловят. Активность раков, как и активность многих видов рыб, зависит от освещенности воды и рельефа дна. В темную и мутную воду, как правило, плохо проходят солнечные лучи, поэтому ловля раков может быть успешной не только ночью.

Как ловить раков

Снасти в таких случаях можно устанавливать ранним вечером, в тот момент, как солнечная активность идет на спад. Самые богатые уловы в таких местах бывают как раз до полуночи. Ночью раки, насытившись, разбредаются по норам. Тем не менее, в местах с мутной водой наблюдается и так называемый утренний жор, который сопровождается рассеиванием полной темноты.

Погодные условия тоже оказывают немалое влияние на ловлю раков. В пасмурную погоду уловы значительно выше, чем в ясные дни. Положительно могут повлиять и дожди, хотя гроза, несомненно, оказывает только негативное влияние. Более успешна, бывает ловля раков в теплые и тихие ночи, а вот светлые ночи, сопровождаемые лунной активностью менее успешны для раколова.

Ловушки устанавливают на небольшой глубине. Чаще всего глубина не превышает трех метров, но в некоторых местах раки придерживаются более глубоких мест, поэтому иногда необходимо экспериментировать. В светлой воде раки находятся в более глубоких местах, нежели в темной. Лучшие места для ловли раков: участки рек с твердым дном, вдоль причалов или дамб, вблизи мостов, вдоль резких и обрывистых берегов.

Во время ловли раков в темное время суток их не сортируют и не измеряют, а складывают в цилиндрическую посуду с крутыми краями. Многие по незнанию предварительно добавляют в посуду воду, а это совсем нецелесообразно. Рак очень живуч. Накрыв посуду влажной тканью, смело ставьте в прохладное место и не переживайте, что рак испортится.

Раков ловят специальными ловушками (раколовками, рачницами), которые состоят из сетки, натянутой на два металлических кольца (обруча) диаметром около 20-30 сантиметров. Внутрь сетки кладут небольшой кусок протухшего мяса, мертвую рыбку или лягушку. После этого раколовку привязывают к шесту или палке с помощью капронового шнура или лески с толщиной не менее 1 мм.

Длина шеста при этом должна позволять удобно погрузить раколовку в воду на тот участок, на который вам необходимо. Раколовки устанавливают вдоль берега минимум на полчаса, после чего достают из воды. Механизм такой ловли прост и не требует существенных затрат. Рак заинтересуется приманкой и зайдет непосредственно на сетку, сложенную на дне в "в гармошку".

Ловят раков и взаброд, при помощи водолазной маски и кислородной трубки погружаясь в воду. Этот метод еще называется - "ловля раков руками". Не забывайте, что, не имея определенной физической и технической подготовки, погружения под воду опасны! Берегите себя и природу.

Помните, что в некоторых регионах СНГ ловля раков и вовсе запрещена или имеет строгие ограничение на их ловлю. Не жадничайте, отпускайте маленьких особей подрастать. Относитесь к ловле раков, как отдыху, и вам, несомненно, улыбнется удача.

SamodelkiFish

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий к статье - как с авторизацией, так и без (как Гость)

5666

                                                       популярные самоделки для зимней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта
 
Секреты рыболова-Летняя рыбалка

Подробный каталог  самоделок сайта

Удобная навигация

ПОСМОТРЕТЬ

Секреты рыболова-Зимняя рыбалка
 
 

543

                                                        популярные самоделки для летней рыбалки у посетителей и гостей нашего сайта