Как приготовить насадку для ловли карпа с поверхности из простого, жареного в виде чипсов, картофеля
Пытливые рыболовные умы, которым как никому больше присуща жажда творческих экспериментов с насадками, предлагают довольно увлекательный и спортивный способ ловли голавля и карпа с поверхности на картофельные чипсы.
Естественно, что речь в данном случае идет не о тех чипсах, которыми наводнены прилавки наших магазинов. Для рыболовной насадки используем лишь качественный продукт домашнего приготовления. Примерную технологию приготовления домашних чипсов во фритюре или без такового можно узнать на страницах кулинарных сайтов.
Рыболовы же практикуют основные два способа:
- Первый способ касается изготовления насадки в сковороде. Для этого очищенный и вымытый картофель следует острым ножом нарезать максимально тонкими ломтиками. Далее в сковородку наливаем 2-3 см растительного масла и кладем туда картофельные кружки, которые, дождавшись подрумянивания, вынимаем и кладем на чистую тряпочку, чтобы стекло масло. В это время их немножко подсаливаем и посыпаем специями. В качестве последних могут использоваться укроп, чеснок, анис и т.п.
- Второй способ предполагает использование духовки. Для приготовления чипсов, картофельные ломтики укладывают на противень, залитый растительным маслом, и запекают при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Доставать чипсы следует также на ткань, чтобы стекли остатки масла.
Главное при жарке домашних чипсов не допустить полной их готовности и высыхания. Крючок должен легко проходить сквозь тело чипса, но не ломать его. Именно поэтому заводские чипсы для насадки непригодны.
Читайте также: Как приготовить гороховую мастырку для карповых кормушек-пружин
Такая насадка довольно долго держится на поверхности воды и своим непревзойденным ароматом великолепно привлекает рыбу. Подмечено, что на эту насадку охотно берет кормящийся голавль. В летнее время успешно можно ловить на чипсы гуляющего у поверхности воды карпа (сазана).
Иван Авдеев - Специально для сайта СамоделкиFISH, Воронеж, Россия